ウイスキーも購入できたので、搭乗前のお昼ごはんを食べにラウンジに向かいます。サインに従いラウンジに行くと、あなたのフライトはゲートEなのでここ(ゲートA)よりゲートEのラウンジに行ったほうが良いですよと言われた。
ゲートEに着くまでには電車移動とパスポートコントロールがあり、たしかに先に進んでおくべきだった。
ラウンジはこんな感じ。外がよく見える。
とりあえず腹ごしらえ。ペンネアラビアータをいただきました。
お酒の品ぞろえはこんな感じ。ウイスキーはシーバスリーガルとジャックダニエル。あとスイスのお酒など。
赤ワイン
白ワインやビールなど
驚いたことに、ウイスキーバーがありました!
さすがにこれは有料だろうと思い聞いて見たところ無料とのこと!二度びっくりです。でも、時間がもうあまりないので一、二杯しか飲めない。どれにしよう。端から見ていきます。
ジャパニーズもありましたが、角瓶、季、Nikka Days、山桜と謎ウイスキー達。インドウイスキーのアムルットもありました。
そしていただいたのは免税店にあったハイランドパーク10年。美味しくいただきました。
そして昨日買ったスイスマウンテンウイスキーをテイスティング。横にあった長熟のスイスウイスキー(箱入り)も薦められたので、真ん中のLANGATUN OLD CROWもいただきました。
スイスマウンテンウイスキーは、グレーンウイスキーのような甘くやわらかな味わい。
LANGATUN OLD CROWは、濃いめの琥珀色で、程よくピートが感じられる深い味わいでした。
左がスイスマウンテンウイスキー、右がLANGATU OLD CROWです。
ここで時間切れになり、飛行機に乗り込みます。スイス航空のフライトルートは、ロシアや中国の上空も突っ切って直線で東京に向かいます。スイスは永世中立国だからですかね。
機内食に合わせていただいた白ワインはこちら。スイス産のようです。
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